Список форумов Форум Алексея Кофанова
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум Алексея Кофанова

Правильное дыхание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова » Здоровье и медицина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ned Flanders
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:25 am    Заголовок сообщения: Правильное дыхание Ответить с цитатой

предлагаю выкладывать свой опыт в использовании дыхания, дыхательных практик в оздоровлении организма и в психологии. делиться теми навыками и упражнениями, которые помогли вам поставить дыхание.
кстати о влиянии на здоровье. на соседней ветке АК упоминал о типе дыхания, когда оно активно хватает кислорд. так вот этот тип верен для людей с PH крови смещенным к кислоте. т.к. оно будет ощелачивать кровь и нормализовать обмен веществ.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ned Flanders Отправить личное сообщение
Ned Flanders
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот, кстати, только что пересмотрел вокальный урок "диафрагма". добавлю, что при этом упражнении живот должен выпячиваться, надуваться, если угодно. и только в самом конце, когда дыхание будет на исходе, начнет втягиваться верхняя часть живота, а нижняя должна оставаться расслабленной. тогда вдох автоматически произойдет "в диафрагму", легко.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Ned Flanders Отправить личное сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема! Правда, она входит в "Самооздоровление" - но я не против выделить ее.

Ю. Вилунас рекомендует своё "рыдающее дыхание" всем - и приводит множество положительных отзывов. Я за всех говорить не могу, но лично мне вправду помогает...
Вот его сайт: http://vilunas.narod.ru/

Насчёт "парадоксального дыхания" при пении (на выдохе живот увеличивается). Да, один педагог говорил мне об этом и показывал на себе. Но лично у меня живот остаётся просто неподвижным. Наверно, раздувание живота не обязательно - важно контролировать расход воздуха, а не величину органов...

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алексей Кофанов Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ned Flanders
Новенький

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще живот должен быть расслаблен, так что то что он не выступает то же возможно. но мне как ученику это помогло правильно начать работать диафрагмой.

вот с рыдающим дыханием ничего не могу сказать. теоретически это отличный антидепресант, соответственно диафрагма расслабляется, соотв осанка улучшается, соотв подвижность внутренних органов улучшается, соотв уходят боли в спине, улучшается работа ферментов, выроботка гормонов итд. по тому же принципу работают все дыхательные гимнастики. но в целом для защелоченых людей оно должно быть менее эффективно.

а меня, конечно больше интересуют упражнения для тренировки диафрагмы как мышцы. например, моя учительница предлагала такое: "парашютист". лежа на животе поднимаем руки и ноги, поем ААААААА так, что бы тело приподнималось, опираясь только на живот.

есть ли еще какие, кроме выстрела и диафрагмы?

Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше никаких спец-упражнений для диафрагмы я не знаю. Впрочем, одно есть: пение... Smile
При лёгкой, эстрадно-попсовой подаче звука диафрагма работает мало. Но вот при извлечении полного звука, близкого к академическому, приходится ее напрягать очень серьезно. Особенно, если песня изобилует скачками.
Для меня самое трудное упражнение диафрагмы - "Неаполитанская тарантелла" Россини. Я давно ею занимаюсь, но так и не могу спеть полноценно: чтобы каждая нота была подготовлена животом. Тем более - в быстром темпе... Confused

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алексей Кофанов Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Макс
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати . по дыханию можно судить об характере человека и его психологическом состоянии .Чем глубже и ритмичней дыхание,тем спокойней человек в данный момент .

Ned Flanders
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Кофанов писал(а):
Для меня самое трудное упражнение диафрагмы - "Неаполитанская тарантелла" Россини. Я давно ею занимаюсь, но так и не могу спеть полноценно: чтобы каждая нота была подготовлена животом. Тем более - в быстром темпе... Confused

впечатляет. Smile
2 Макс верно отчасти. проблемы с дыханием по причине эмоций отличаются от эмоциональных проблем по причине дыхания Wink
упражнения на скручивание, кстати, то же должны тренировать диафрагму.

Макс
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо для здоровья полное дыхание йогов т.е. заполнение воздухом полного объема легких...Только это надо делать на свежем воздухе

Саня
Новенький

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм на счет Дыхания хотелось бы добавить. Ученые давно установили что женщины живут дольше мужчин и это правда а вот почему ответ еще проще, все дело в дыхании, если мужчины больше дышут животом (диафрагмой), то женшины в силу того что природа им преподнесла такую роль как быть матерями больше дышат грудью, от того что им просто невозможно будет дышать животом вынашивая там ребеночка. Могу расписать конечно все но... думаю и так все ясно.
Вот так то Rolling Eyes

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Саня Отправить личное сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще им штаны легче надевать: между ног ничего не мешается... Very Happy

Не думаю, что причина долголетия - в грудном дыхании. Мужчина и женщина вообще устроены кардинально по-разному, и вряд ли разумно искать причину лишь в одном факторе.
К тому же, тогда уж надо проанализировать длину жизни оперных певиц (которые постоянно пользуются диафрагмой).
Кочегар
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, вы не пробовали дышать по Стрельниковой?

У меня с этой методикой только одна проблема. Она же - главная. Негде заниматься))) Дома - сквозняки. Лето - либо дымное, либо холодное. Полчаса занятий - и бронхит.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кочегар Отправить личное сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Стрельниковой - нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова » Здоровье и медицина Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: