Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Кофанов Главный тут
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 12:48 pm Заголовок сообщения: Советы по самооздоровлению |
|
|
Сейчас появилось множество разных систем - как поддерживать своё здоровье без врачей и лекарств.
Давайте делиться опытом: кто чем пользуется, давно ли, помогает ли?
Всевозможные йоги, дыхательные гимнастики, растяжки...
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Система Норбекова очень эффективна ....(Мне лично зрение помогла востановить ) Медитации тоже дело хорошее хорошо оздоравливают и психику и тело..( Раньше делал их кучу, теперь нашел для себя несколько, которые подходят именно для меня )
_________________ Живя , не забывай о жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Система Норбекова очень эффективна ....(Мне лично зрение помогла востановить ) |
Интересно! А можно вкратце - в чем ее суть? Или ссылку какую-нибудь...
Медитации тоже дело хорошее хорошо оздоравливают и психику и тело..( Раньше делал их кучу, теперь нашел для себя несколько, которые подходят именно для меня ) |
Если не секрет - то тоже интересно, какие именно? (Может, и другим помогут)
|
|
Вернуться к началу |
|
Блаженный_Поэт Мощный деятель
|
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Седько Очень опытный
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то йогой занимался, но что-то забросил это дело.
Интересно было бы заняться цигун - он более динамичен. А то йоговские асаны в чем-то скучны. Есть еще вьетнамская гимнастика зыонгшинь - это что-то вроде йоги, но с динамическими покачиваниями, которых в йоге нет.
Система Норбекова в чем-то универсальна - у него все идет от позвоночника. А ведь оно все таки в натуре идет от позвоночника и от нервов))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть коренное убеждение: если какой-то орган не работает, он атрофируется. Если такой орган - это всё тело, то оно без тренировок будет быстро стареть и разрушаться.
Поэтому первое, чем я занимаюсь (в этом направлении) - это физическая нагрузка. Умеренная (поскольку избытка энергии, увы, не имею ), но каждодневная. Гантели, всевозможные удары руками-ногами, сценическая пластика.
Последний раз редактировалось: Алексей Кофанов (Вс Июн 14, 2009 11:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
...А второе - я недавно открыл для себя "рыдающее дыхание" по Юрию Вилунасу. Почитал его книжку и нашел свой вариант применения метода.
Суть его в том, что нужно обеднить организм кислородом. Когда кислорода к крови становится мало, включается естественный механизм его усвоения (чего мало, то кровь стремится нахапать - дефицит! ). И организм парадоксальным образом насыщается кислородом, что помогает снабжать все органы нужными веществами; так происходит оздоровление.
По крайней мере, это объяснение самого Вилунаса... Не знаю, насколько оно научно - но метод реально работает.
Я это делаю так.
Вдыхаю совсем чуть-чуть - и делаю длинный выдох (примерно на 5 счётов в медленном темпе). Губы при этом почти сжаты, получается тихий звук "ф".
Затем те же 5 счётов не дышу (на выдохе).
Снова делаю предельно короткий, неглубокий вдох - и повторяю.
И так столько раз, сколько смогу. Вдох постепенно увеличивается (потому что организм начинает задыхаться) - но нужно стараться ограничивать его изо всех сил.
Когда становится совсем невмоготу, делаем предельно глубокий вдох - и выдыхаем тоже предельно долго, счётов на 15, также со звуком "ф". При вдохе должен наступить кайф насыщения воздухом :)
Такой цикл нужно повторить несколько раз. Всё вместе занимает минут 10. И мозги капитально прочищаются, организм начинает работать ровнее!
Я это делаю один раз в день, перед сном - заодно помогает уснуть. Но можно и чаще.
Проще всего это делать лёжа или сидя - но можно даже на ходу.
Этим способом сам Вилунас вылечил у себя... диабет (который считается вообще неизлечимым).
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 7:09 am Заголовок сообщения: В тему о позитивных эмоциях. |
|
|
В тему о позитивных эмоциях. Взята с сайта. http://pritchi.ru
Вообще хороший сайт. Много интересных притч.
Это хорошо
Восточная притча
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
_________________ То, что гусеница называет Концом света - Мастер назовёт бабочкой. © Ричард Бах
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть тоже очень полезные упражнения ,предложенные знаменитым психологом В.Леви ,называются тонопластика.Суть в том чтобы разжать зажимы и застойные напряжения в нашем теле..... |
И как это делается?
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
|
Вернуться к началу |
|
|