Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Кофанов Главный тут
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете Алексей , многие люди предпочитают остаться один на один со своими проблемами или подключать туда друзей и именитых психологов. .... я предлагаю пока давать просто психологические советы может кому и поможет .......
_________________ Живя , не забывай о жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый психологический совет для всех: позитивно настраиваться.
Скажете: "легко сказать!" ?
Верно...
Но у меня есть конкретный метод. Уже давно я придумал аффирмацию (фразу для самовнушения):
- Я молодой, здоровый, красивый и сильный. Всё, что происходит, ведёт к моему благу.
Если ты считаешь себя не молодым и не красивым (ну, бывает...), то такая фраза кажется дикой, фальшивой. Однако если начать ее произносить (про себя) регулярно - начинаются удивительные изменения! Ты в самом деле становишься здоровее и моложе! (Ведь возраст не зависит от количества прожитых лет).
Я всегда думаю эту фразу перед сном и проснувшись. И во всех случаях, когда происходит что-то неприятное. Не поверите - помогает!
Я сразу вспоминаю, что Бог ведёт меня; и любая неприятность нужна для какой-то правильной цели - пусть я пока не понимаю ее смысла. Но постфактум я смог понять, зачем нужны были практически все испытания, которые мучили меня в жизни. А что еще не понял - пойму позже.
Можно придумать свою фразу. Но главное: она должна быть положительной - то есть нужно говорить в ней о желательном, о хорошем! Нельзя говорить "я не болею"; надо - "я здоров".
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Кофанов писал(а): |
Скажете: "легко сказать!" ?
Верно...
Но у меня есть конкретный метод. Уже давно я придумал аффирмацию (фразу для самовнушения):
- Я молодой, здоровый, красивый и сильный. Всё, что происходит, ведёт к моему благу.
Если ты считаешь себя не молодым и не красивым (ну, бывает...), то такая фраза кажется дикой, фальшивой. Однако если начать ее произносить (про себя) регулярно - начинаются удивительные изменения! Ты в самом деле становишься здоровее и моложе! (Ведь возраст не зависит от количества прожитых лет).
Я всегда думаю эту фразу перед сном и проснувшись. И во всех случаях, когда происходит что-то неприятное. Не поверите - помогает!
Я сразу вспоминаю, что Бог ведёт меня; и любая неприятность нужна для какой-то правильной цели - пусть я пока не понимаю ее смысла. Но постфактум я смог понять, зачем нужны были практически все испытания, которые мучили меня в жизни. А что еще не понял - пойму позже.
Можно придумать свою фразу. Но главное: она должна быть положительной - то есть нужно говорить в ней о желательном, о хорошем! Нельзя говорить "я не болею"; надо - "я здоров". |
Воистину! Но надо к самовнушению добавлять эмоции (положительные естественно)и визуальные образы .Например,когда говоришь себе Я красивый ,нужно представить какую внешность ты бы хотел и почувствовать радость за то что ты ее уже имеешь....
_________________ Живя , не забывай о жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
|
Вернуться к началу |
|
Костя Новенький
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Кофанов писал(а): |
Можно придумать свою фразу. Но главное: она должна быть положительной - то есть нужно говорить в ней о желательном, о хорошем! Нельзя говорить "я не болею"; надо - "я здоров". |
Абсолютно с этим согласен, частица "не" не изменяет образ болезни!
Не секрет, что мозг человека работает в трех состояниях (грубо говоря: сон, бодрствование и промежуточное). Промежуточное состояние между сном и бодрствованием называется состоянием альфа, в нем активность мозга такая, что самовнушения наиболее эффективны! Поэтому многие люди чаще всего самовнушают именно в это время!
Вообще, для того чтобы эффективность самовнушения (говорить что либо про себя или представлять образы) существенно повысилась стоит посмотреть метод Хозе Сильва. Его суть в том, что человек, благодаря его методике, может входить в состояние альфа в любое время!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костя писал(а): |
стоит посмотреть метод Хозе Сильва |
А что это? |
|
Вернуться к началу |
|
Костя Новенький
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Метод Хозе Сильва заключается в том чтобы входить в альфа состояние, в котором эффективность самовнушения увеличивается в разы! В его книге, которая называется "Управление разумом", показано как научиться самому входить в состояние альфа и как правильно использовать механизм самовнушения!
|
|
Вернуться к началу |
|
Sash Очень опытный
|
|
Вернуться к началу |
|
Костя Новенький
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
это точно, не поспоришь! но в некоторых делах самовнушение может очень даже пригодится, например для ускорения выздоровления!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вообще тема сложная. Та же безответная любовь нередко бывает "самокруткой": мы внушаем себе, что жить не можем без кого-то. Знаю, сам проходил...
Вообще, очень многие ситуации (если не все...) - лишь таковы, какими мы их видим. Объективно они не существуют, живут лишь в нашем восприятии.
И, правильно настроив своё восприятие, можно увидеть мир совершенно в других красках. |
|
Вернуться к началу |
|
Sash Очень опытный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут на стишок наткнулся по этой теме...
Как ни парадоксально - но даже такой стишок может помочь справиться с психологической проблемой! :)
(То, что я даю такие ссылки - не означает, что я приветствую мат на форуме ) |
|
Вернуться к началу |
|
Sash Очень опытный
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
|