Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ned Flanders Новенький
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: Правильное дыхание |
|
|
предлагаю выкладывать свой опыт в использовании дыхания, дыхательных практик в оздоровлении организма и в психологии. делиться теми навыками и упражнениями, которые помогли вам поставить дыхание.
кстати о влиянии на здоровье. на соседней ветке АК упоминал о типе дыхания, когда оно активно хватает кислорд. так вот этот тип верен для людей с PH крови смещенным к кислоте. т.к. оно будет ощелачивать кровь и нормализовать обмен веществ.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ned Flanders Новенький
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот, кстати, только что пересмотрел вокальный урок "диафрагма". добавлю, что при этом упражнении живот должен выпячиваться, надуваться, если угодно. и только в самом конце, когда дыхание будет на исходе, начнет втягиваться верхняя часть живота, а нижняя должна оставаться расслабленной. тогда вдох автоматически произойдет "в диафрагму", легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексей Кофанов Главный тут
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема! Правда, она входит в "Самооздоровление" - но я не против выделить ее.
Ю. Вилунас рекомендует своё "рыдающее дыхание" всем - и приводит множество положительных отзывов. Я за всех говорить не могу, но лично мне вправду помогает...
Вот его сайт: http://vilunas.narod.ru/
Насчёт "парадоксального дыхания" при пении (на выдохе живот увеличивается). Да, один педагог говорил мне об этом и показывал на себе. Но лично у меня живот остаётся просто неподвижным. Наверно, раздувание живота не обязательно - важно контролировать расход воздуха, а не величину органов...
|
|
Вернуться к началу |
|
Ned Flanders Новенький
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вообще живот должен быть расслаблен, так что то что он не выступает то же возможно. но мне как ученику это помогло правильно начать работать диафрагмой.
вот с рыдающим дыханием ничего не могу сказать. теоретически это отличный антидепресант, соответственно диафрагма расслабляется, соотв осанка улучшается, соотв подвижность внутренних органов улучшается, соотв уходят боли в спине, улучшается работа ферментов, выроботка гормонов итд. по тому же принципу работают все дыхательные гимнастики. но в целом для защелоченых людей оно должно быть менее эффективно.
а меня, конечно больше интересуют упражнения для тренировки диафрагмы как мышцы. например, моя учительница предлагала такое: "парашютист". лежа на животе поднимаем руки и ноги, поем ААААААА так, что бы тело приподнималось, опираясь только на живот.
есть ли еще какие, кроме выстрела и диафрагмы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати . по дыханию можно судить об характере человека и его психологическом состоянии .Чем глубже и ритмичней дыхание,тем спокойней человек в данный момент .
_________________ Живя , не забывай о жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
Ned Flanders Новенький
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо для здоровья полное дыхание йогов т.е. заполнение воздухом полного объема легких...Только это надо делать на свежем воздухе
_________________ Живя , не забывай о жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
Саня Новенький
Зарегистрирован: 28.07.2010 Сообщения: 5 Откуда: Комсомольск на Амуре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А еще им штаны легче надевать: между ног ничего не мешается...
Не думаю, что причина долголетия - в грудном дыхании. Мужчина и женщина вообще устроены кардинально по-разному, и вряд ли разумно искать причину лишь в одном факторе.
К тому же, тогда уж надо проанализировать длину жизни оперных певиц (которые постоянно пользуются диафрагмой). |
|
Вернуться к началу |
|
Кочегар Мощный деятель
Зарегистрирован: 05.12.2010 Сообщения: 69 Откуда: Дремучая Подмосква
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 5:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, вы не пробовали дышать по Стрельниковой?
У меня с этой методикой только одна проблема. Она же - главная. Негде заниматься))) Дома - сквозняки. Лето - либо дымное, либо холодное. Полчаса занятий - и бронхит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
По Стрельниковой - нет. |
|
Вернуться к началу |