Список форумов Форум Алексея Кофанова
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум Алексея Кофанова

ФИЛЬМЫ. любимые и просто хорошие.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова » О кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oksashkin
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:34 pm    Заголовок сообщения: ФИЛЬМЫ. любимые и просто хорошие. Ответить с цитатой

иногда возникает проблема: есть желание посмотреть хороший фильм, а вот какой именно будет хорошим - вопрос риторический.)
так вот давайте делиться друг с другом хорошими и интересными фильмами. Very Happy

предлагаю следующий шаблон:
- название фильма;
- аннотация к фильму (коих в инете масса);
- свои эмоции (по желаниюSmile);

oksashkin
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я, пожалуй, и начну, раз уж "назвалась груздем".. ))

избранные фильмыSmile

Город Ангелов

Каждую минуту рядом с нами незримые ангелы. Мудрые и бессмертные, они всегда видят нас, а мы их - только когда они захотят. Ангел-хранитель влюбился в земную женщину. Она готова отдать все на свете, он готов спуститься с небес на землю. Ради великой, вечной любви. Римейк классического фильма Вима Вендерса "Небо над Берлином".

драма
Режиссер: Брэд Силберлинг
Сценарий: Дэна Стивенс
Продюсеры: Дон Стил, Чарльз Ровен
Оператор: Джон Сил
В ролях: Мег Райан, Николас Кейдж, Найджел Гиббс, Ронда Дотсон, Сара Дэмпф

фильм, хотя и тянет на фантастическую историю, считаю, что каждый должен хоть раз его посмотреть.
на самом деле в фильме поднимаются довольно глубокие и вечные вопросы.

oksashkin
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как не банально

В бой идут одни старики

Леонид Быков сам снялся в роли обожающего пение командира эскадрильи, куда он подбирал новичков, руководствуясь не только боевыми качествами. В фильме действительно есть много песен, но помимо этого, и крепкая драматургия, и война, и человеческие отношения, и любовь, и дружба. А "стариками" себя считали мальчишки, уже имеющие боевой опыт, и такими их считали такие же мальчишки из пополнения на замену погибшим. В этом военном мюзикле есть место и юмору, и шутке, но это не комедия. Это хорошая драма, до сих пор любимая в народе.

Режиссер: Леонид Быков
Сценарий: Леонид Быков, Евгений Оноприенко, Александр Сацкий
Оператор: Владимир Войтенко
В ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова

очень нравится. и музыка.
думаю, комментарии излишниSmile

oksashkin
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День выборов

Коллектив одной из самых рейтинговых радиостанций страны получает от загадочного олигарха, могущественного Эммануила Гедеоновича задание — провести предвыборную кампанию и "сделать рейтинг" абсолютно бесперспективному кандидату в губернаторы одной из областей на Средней Волге. Такие задачи не обсуждаются, они выполняются быстро и беспрекословно.

И вот уже ДиДжеи и креативщики, секретари и администраторы, звукотехники и музыканты плывут по Волге на теплоходе, проводят в областных городах пресс-конференции, устраивают митинги и дают концерты. Они преодолевают "творческий беспорядок" в собственных рядах, борются с препятствиями, которые создает действующее руководство области и состыковывают многочисленные "нестыковки" в биографии и поведении своего кандидата, человека максимально далекого от политики, который на протяжении всей предвыборной кампании решает кроссворд.

Уже совершенно неважно, кто кандидат и сколько процентов он должен отобрать у конкурентов. Курс только на победу!

комедия
Режиссер: Олег Фомин
Сценарий: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац
Продюсеры: Николай Ульянов (генеральный продюсер), Олег Беглов, Михаил Козырев (музыкальный продюсер)
Оператор: Василий Сикачинский
В ролях: Василий Уткин (Игорь Цаплин), Михаил Козырев (Руководитель радиостанции), Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин

если хочется просто отвлечься и посмеяться, то самое оно. я вообще комедии не очень люблю, но эта хороша) фильм хорошо расходится на цитаты)
добавлю, что фильм снял с непосредственным своим участием "Квартет И". могу сказать, что ребята молодцы.
так что советую для просмотраSmile

Идущий
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,,Остров,,Лунгина -произведение сильное.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Идущий Отправить личное сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал - уникальное. Тема святости нигде больше не раскрыта столь мощно и правдиво, без малейшей слащавости! Ни у одного западного режиссёра даже проблематика такая не возникнет.

...Хотя говорят, Лунгин хотел снять нечто совсем иное, и такой результат получился практически чудом.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алексей Кофанов Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Идущий
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен , совершенно верно.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Идущий Отправить личное сообщение
Идущий
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

,,Мирный воин,,(реж.Виктор Сальва)-классный содержательный фильмец.

Кочегар
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без шуток.
У меня нет запала в ликбезовском плане: "А вот давайте откроем глаза трудящимся и они поймут, что при таком херовом Боге - настоящих Его служителей быть не может".
Но я могу точно сказать, - и доказать, - что Кирилл Александрийский (великий отец и учитель Церкви) - садист и психичекси больной убийца.
Василий Кесарийский - глупый плагиатор с мегаломанией.
Иоанн Дамаскин - тот же аристотелист.
И так до бесконечности.

Святость в диптихах - не показатель святости в вечности.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кочегар Отправить личное сообщение
Анна
Новенький

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ахиллес и черепаха

Один из моих любимых фильмов. Очень своеобразное кино. Советую!

Страна: Япония, Office Kitano
Жанр: Сюрреализм, комедия, драма
Режиссер: Такеши Китано / Takeshi Kitano

Фильм рассказывает о детстве/юности/старости художника по имени Матису (Китано), который не отказывается от своей мечты стать профессионалом, несмотря на полное отсутствие успеха. Как бы художник не пытался гнаться за модой и стилем в искусстве, он всегда оказывается на шаг позади. Канако Хигути исполняет роль жены художника, а Юрэй Янаги и Кумико Асо играют эту супружескую пару в молодости.

Как говорит Китано, фильм изображает "жестокость" существования художника, а идея заключается в том, что и человек без таланта должен посмотреть в лицо реальности и продолжать делать все, что в его силах. Сам Китано испытывает такие же чувства по отношению к своим фильмам и продолжает их снимать, не думая о том, будет ли фильм иметь успех. В итоге в кинопрокате побывало около 70 собственных картин Китано.

Награды:
2008 - Venice Film Festival - номинация, приз "Золотой лев"
2009 - Sofia International Film Festival - победитель

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анна Отправить личное сообщение
Анна
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запределье / The Fall

Красивый, фантазийный, немного сюрреалистичный фильм.

Оригинальное название: The Fall
Страна: США, Великобритания, Индия
Режиссер: Тарсем Сингх / Tarsem Singh
Жанр: Приключения, Драма, Фэнтези
Год выпуска: 2006

Реальность и вымысел, исторические персонажи и мифические герои, быль и фантазия переплетаются в запредельных сказках голливудского каскадера, получившего травму после неудачного трюка на мосту. Его фантазии разделяет пятилетняя румынская девочка, спасающая своего большого друга от отчаяния...

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Анна Отправить личное сообщение
Кочегар
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запределье - очень красивая сказка. Без улыбки смотреть - преступление. Девочка неотразима. И парень неотразим. Не зря он ее вовлек в паутину. Она оторваться не могла.

Знаете, не могу смотреть.. как сказать-то.. интеллигибельные)))) фильмы. Фильмы, что загружают.
Сколько не почитаю рецензий - эффект от просмотра - прямо противоположный. Может мне книг хватает... Не знаю.

Мой совет - последний "Гарри Поттер" и "Кошки против собак".

А для высоколобиков я фильмов не видал. Правда, не видал. Если духовность, то - псевдодуховность. Если интеллектуй - только верхушки для школьников. Если глубокие-преглубокие японцы, то обязательно полфильма ёбли. Если немцы - великие немцы, чьих философов никто не понимает, хотя и делают вид)))) - снимают жуть, что пробирает стекла очков, хотя их, казалось, ничто не пробирает....

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Кочегар Отправить личное сообщение
Анна
Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запределье - да, хорошая сказка, вызывающая как улыбку, так и грусть). По поводу "интеллигибельных" фильмов отчасти соглашусь. В т.н. арт-хаусе 98% трэша. Зачастую складывается впечатление, что автор и сказать-то ничего не имел/не желал, но широкая общественность в лице зрителя кидается искать некий высокий/глубокий/тайный смысл, ну и находит, конечно же. Фиг знает, если честно).
Я одно поняла - не стоит везде искать смысл. Люблю кино, что заставляет, в первую очередь, что-то почувствовать. Даже не обязательно понимать, что именно). За это люблю фильмы Такеши Китано (не все, разумеется), некоторые Ким КиДука, ну и тд и тп и др) Буду по-маленьку выкладывать сюда, может, кто-нибудь разделит мое мнение.

Matew
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моим любимым режиссёром и актёром по прежнему остаётся Квентин Тарантино. Нестандартный подход к фильмам делает их запоминающимися, и оставляют визитную карточку, которая светится во всех фильмах квентина.
Самые любимые его картины это : Бешеные псы, Криминальное чтиво, Убить била 1,2.
Так же поклонник старых фильмов ужасов, ибо раньше умели делать хорроры. Отмечу самы популярные тех времён: Дракула Брэма Стокера, Изгоняющий Дьявола, Живая Мертвечина, Восставший из ада, Демоны, Человек с кладбища, Омен.
Испытываю слабость к творчеству Стивена Кинга, люблю его экранизации. Самые успешные на мой взгляд это: 1408, ОНО, Сияние, Кристина, Кладбище домашних животных, Побег из шоушенка.
Люблю актёра Энтони Хопкинса, и его работы в: Молчание Ягнят, Ганнибал, Красный дракон, Обряд, Сердца в Атлантиде (С.Кинг).

И страхи сердца навсегда убей."
(с) Павлов Матвей
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Matew Отправить личное сообщение
Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кочегар писал(а):

Знаете, не могу смотреть.. как сказать-то.. интеллигибельные)))) фильмы. Фильмы, что загружают.
... Если духовность, то - псевдодуховность

О! Я думал, я один такой урод )))
Тоже терпеть не могу фильмы с претензией на "глубину". По-моему, кино (как и песня) - жанр легкомысленный, развлекательный. Философия там резко неорганична.
"Фильм "Сталкер" рассказывает нам о том, как под водой валяются всякие предметы"...

Я смотрю боевики, ироническую фантастику, иногда комедии. Любимый актёр - Шварценеггер! Я не шучу. Часто встречаю комменты, типа у него два выражения лица: фас и профиль - но это полная чушь. Так пишут те, кто смотрели только первого "Терминатора" (где полное бесстрастие было главной художественной задачей, с которой он блестяще справился).
Критики хают его последний фильм (с писающим дьяволом Гэбриэлом Бирном) - а мне он тоже нравится! Писающий дьявол - это же гениально )))
А его камео в "80 дней вокруг света" - самый яркий эпизод фильма.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алексей Кофанов Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова » О кино Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: