Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения: "Диалоги с богом" Нил Дональд Волш |
|
|
Предлагаю обсудить книги Нила Дональда Волша Диалоги с Богом ...Посланник ли он от бога или нет ? Какое впечатление произвели на вас эти книги ? Действительно ли говорит с ним бог ? На меня лично его книги произвели большое впечатление ...а теперь меня интересует ваше мнение.
П.С. Вот ссылка на большое количество его книг. http://www.koob.ru/walsch/
_________________ Живя , не забывай о жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексей Кофанов Главный тут
|
|
Вернуться к началу |
|
Владимир Бывалый
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почти прочитал первую книгу, ничего не хочу говорить насчет достоверности или недостоверности, но мурашки до сих пор.
Случайностей не бывает.
Даже не думал, что буду это читать!
Интересно.Сила
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
|
Вернуться к началу |
|
Владимир Бывалый
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле книга очень "опасный инструмент".
Лично, я очень доверчивый человек, и воспринимаю все близко к сердцу. Конечно в книге для меня все было понятно и надеюсь правильно понятно,даже скорее правильно понятно "лично" мне.
Но я знаю как порой можно использовать(в негативном ключе) чью то доверчивость. Поэтому лучше сначала все обдумать, даже если сильно хочется поверить
Конечно каждый человек видит мир своими, розовыми или серыми, или черными очками, и одну и ту же ситуацию каждый воспринимает по своему.
Скажу проще один видит "Беседу с Богом", другой
"Беседу с дьяволом" третий видит то,что хочет видеть, а четвертый вовсе видит то чего там нет.(Хотя конечно может быть он самый крутой гуру) В общем желательно,(на мой взгляд), чтобы эта книга была не первой в списке религиозной литературы
Одним словом книга не переворачивает представления о Боге, она лишь укрепляет твой фундамент. Но так или иначе нисколько не жалею о том,что прочитал.
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир писал(а): |
На самом деле книга очень "опасный инструмент".
Лично, я очень доверчивый человек, и воспринимаю все близко к сердцу. Конечно в книге для меня все было понятно и надеюсь правильно понятно,даже скорее правильно понятно "лично" мне.
Но я знаю как порой можно использовать(в негативном ключе) чью то доверчивость. Поэтому лучше сначала все обдумать, даже если сильно хочется поверить
Конечно каждый человек видит мир своими, розовыми или серыми, или черными очками, и одну и ту же ситуацию каждый воспринимает по своему.
Скажу проще один видит "Беседу с Богом", другой
"Беседу с дьяволом" третий видит то,что хочет видеть, а четвертый вовсе видит то чего там нет.(Хотя конечно может быть он самый крутой гуру) В общем желательно,(на мой взгляд), чтобы эта книга была не первой в списке религиозной литературы
Одним словом книга не переворачивает представления о Боге, она лишь укрепляет твой фундамент. Но так или иначе нисколько не жалею о том,что прочитал.
|
Да вы правы ,некоторые книги опасны .Взять хотя бы некоторые произведения Гете ,после прочтения их некоторые совершали самоубийство.....Главное понять, мысль которая заложена в книге ,обдумать ее ,но относиться слишком серьезно относиться к ней, тоже не надо. Кстати, какая книга для вас в списке религиозной литературы первая ?
|
|
Вернуться к началу |
|
Алексей Кофанов Главный тут
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока не успел прочитать: занят сильно...
Надеюсь потом обсудить конкретные фрагменты книги, с цитатами. Это интереснее, чем общие слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
Владимир Бывалый
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Да вы правы ,некоторые книги опасны .Взять хотя бы некоторые произведения Гете ,после прочтения их некоторые совершали самоубийство.....Главное понять, мысль которая заложена в книге ,обдумать ее ,но относиться слишком серьезно относиться к ней, тоже не надо. Кстати, какая книга для вас в списке религиозной литературы первая ? |
На самом деле это сложный вопрос, и так или иначе он возлагает на меня некоторую ответственность за сказанное. А я не считаю себя правым говорить, что должно быть на первом месте,а что на втором.
Скажу лишь для того чтобы понять,что дважды два равно четыре,
нужно как минимум знать таблицу умножения, а чтобы понять,что дважды два не равно пять, потребуется гораздо, более серьезные аргументы.
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Мощный деятель
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Кофанов писал(а): |
Я пока не успел прочитать: занят сильно...
Надеюсь потом обсудить конкретные фрагменты книги, с цитатами. Это интереснее, чем общие слова. |
С удовольствием )
|
|
Вернуться к началу |
|
|