Список форумов Форум Алексея Кофанова
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Форум Алексея Кофанова

"Диалоги с богом" Нил Дональд Волш

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова » Истина где-то рядом...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Макс
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 3:51 pm    Заголовок сообщения: "Диалоги с богом" Нил Дональд Волш Ответить с цитатой

Предлагаю обсудить книги Нила Дональда Волша Диалоги с Богом ...Посланник ли он от бога или нет ? Какое впечатление произвели на вас эти книги ? Действительно ли говорит с ним бог ? На меня лично его книги произвели большое впечатление ...а теперь меня интересует ваше мнение.
П.С. Вот ссылка на большое количество его книг. http://www.koob.ru/walsch/

Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку!
Потому что я это имя впервые слышу... Sad Надо почитать!

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алексей Кофанов Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир
Бывалый

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти прочитал первую книгу, ничего не хочу говорить насчет достоверности или недостоверности, но мурашки до сих пор.
Случайностей не бывает.
Даже не думал, что буду это читать!
Интересно.Сила

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Владимир Отправить личное сообщение
Макс
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
Почти прочитал первую книгу, ничего не хочу говорить насчет достоверности или недостоверности, но мурашки до сих пор.
Случайностей не бывает.
Даже не думал, что буду это читать!
Интересно.Сила

Да,книга сильная Smile

Владимир
Бывалый

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле книга очень "опасный инструмент".
Лично, я очень доверчивый человек, и воспринимаю все близко к сердцу. Конечно в книге для меня все было понятно и надеюсь правильно понятно,даже скорее правильно понятно "лично" мне.
Но я знаю как порой можно использовать(в негативном ключе) чью то доверчивость. Поэтому лучше сначала все обдумать, даже если сильно хочется поверить Crying or Very sad
Конечно каждый человек видит мир своими, розовыми или серыми, или черными очками, и одну и ту же ситуацию каждый воспринимает по своему.
Скажу проще один видит "Беседу с Богом", другой
"Беседу с дьяволом" третий видит то,что хочет видеть, а четвертый вовсе видит то чего там нет.(Хотя конечно может быть он самый крутой гуру)Cool В общем желательно,(на мой взгляд), чтобы эта книга была не первой в списке религиозной литературы

Одним словом книга не переворачивает представления о Боге, она лишь укрепляет твой фундамент. Но так или иначе нисколько не жалею о том,что прочитал. Evil or Very Mad Question Rolling Eyes
Question Arrow Question Arrow Idea Very Happy Very Happy Very Happy

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Владимир Отправить личное сообщение
Макс
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир писал(а):
На самом деле книга очень "опасный инструмент".
Лично, я очень доверчивый человек, и воспринимаю все близко к сердцу. Конечно в книге для меня все было понятно и надеюсь правильно понятно,даже скорее правильно понятно "лично" мне.
Но я знаю как порой можно использовать(в негативном ключе) чью то доверчивость. Поэтому лучше сначала все обдумать, даже если сильно хочется поверить Crying or Very sad
Конечно каждый человек видит мир своими, розовыми или серыми, или черными очками, и одну и ту же ситуацию каждый воспринимает по своему.
Скажу проще один видит "Беседу с Богом", другой
"Беседу с дьяволом" третий видит то,что хочет видеть, а четвертый вовсе видит то чего там нет.(Хотя конечно может быть он самый крутой гуру)Cool В общем желательно,(на мой взгляд), чтобы эта книга была не первой в списке религиозной литературы

Одним словом книга не переворачивает представления о Боге, она лишь укрепляет твой фундамент. Но так или иначе нисколько не жалею о том,что прочитал. Evil or Very Mad Question Rolling Eyes
Question Arrow Question Arrow Idea Very Happy Very Happy Very Happy

Да вы правы ,некоторые книги опасны .Взять хотя бы некоторые произведения Гете ,после прочтения их некоторые совершали самоубийство.....Главное понять, мысль которая заложена в книге ,обдумать ее ,но относиться слишком серьезно относиться к ней, тоже не надо. Кстати, какая книга для вас в списке религиозной литературы первая ?

Алексей Кофанов
Главный тут

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока не успел прочитать: занят сильно...
Надеюсь потом обсудить конкретные фрагменты книги, с цитатами. Это интереснее, чем общие слова.

Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алексей Кофанов Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир
Бывалый

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Да вы правы ,некоторые книги опасны .Взять хотя бы некоторые произведения Гете ,после прочтения их некоторые совершали самоубийство.....Главное понять, мысль которая заложена в книге ,обдумать ее ,но относиться слишком серьезно относиться к ней, тоже не надо. Кстати, какая книга для вас в списке религиозной литературы первая ?

На самом деле это сложный вопрос, и так или иначе он возлагает на меня некоторую ответственность за сказанное. А я не считаю себя правым говорить, что должно быть на первом месте,а что на втором.
Скажу лишь для того чтобы понять,что дважды два равно четыре,
нужно как минимум знать таблицу умножения, а чтобы понять,что дважды два не равно пять, потребуется гораздо, более серьезные аргументы.

Макс
Мощный деятель

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Кофанов писал(а):
Я пока не успел прочитать: занят сильно...
Надеюсь потом обсудить конкретные фрагменты книги, с цитатами. Это интереснее, чем общие слова.

С удовольствием )

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Алексея Кофанова » Истина где-то рядом... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: